当前位置:首页 > 人大要闻 > 详细信息

区人大常委会开展代表建议办理工作专题视察

点击量:     来源:北京市昌平区人大常委会     作者:站点管理员     】  【 打印】  【 关闭

  为深入了解区政府及承办单位办理代表建议情况,提高代表建议办理质量,9月24日,区人大常委会副主任刘长永、赵海英带领部分常委会组成人员和人大代表,对区五届人大七次会议代表建议办理工作进行专题视察。

  

  在天通苑文化艺术中心改建项目工地,就“关于尽快在回天地区建设城市级图书馆助力将回天地区打造成京北智力高地的建议”,听取了承办部门关于办理情况的汇报。据了解,天通苑文化艺术中心项目于2019年12月份开始施工,项目建设中充分吸纳了代表的建议,建成后的中心内部将涵盖总建筑面积4600余平方米的大型综合性图书馆,并作为昌平区图书馆的分馆。同时还设有1300余平方米的实体书店以及中型剧场、排练厅、非遗展馆、手工工坊及博物馆展厅等,能够进一步满足回天地区群众公共文化服务需求。

  在七里渠003地块幼儿园建设项目现场,就“关于建设七里渠学校及幼儿园等基础设施的建议”,详细了解了幼儿园建设进展及七里渠学校规划情况。据了解,目前正在开工建设七里渠学校和2所幼儿园。其中,七里渠学校为30个高中班和27个九年一贯制班,可提供学位2430个,计划2022年建成;2所幼儿园均规划为12个班,共提供学位720个,计划2021年建成,切实解决周边适龄儿童入园、入学难题。

  大家一致认为,两件代表建议办理效果较好,项目建设进展顺利。希望区政府和各承办部门要牢固树立以人民为中心的发展思想,强化为民尽责的使命担当,切实办理好代表建议,解决好群众身边的操心事、烦心事、揪心事。