当前位置:首页 > 人大要闻 > 详细信息

区人大常委会开展代表建议办理工作第二次专题视察

点击量:     来源:北京市昌平区人大常委会     作者:站点管理员     】  【 打印】  【 关闭

  9月16日,区人大常委会副主任刘长永带领部分区人大常委会组成人员、人大代表,对区五届人大七次会议代表建议办理工作进行第二次专题视察。

  在兴寿镇桃林村,就“关于为兴寿镇桃林村村环路安装路灯的建议”,代表们听取了承办单位区农业农村局相关负责人的汇报。目前,桃林村现有常住人口2900多人,农户车1000多辆。由于进村道路未安装路灯,到了晚上一片漆黑,给村民出行带来很多不便,夜间发生多起交通事故。为解决村民夜间出行问题,区农业农村局为桃林村新安装路灯187盏,环村路灯37盏。

  在桃林烈士陵园施工现场,就“关于桃林烈士陵园进行全面修缮的建议”,代表们听取了承办单位昌平区退役军人局相关负责人汇报。 近几年,由于来桃林烈士陵园开展活动人员增多,通往陵园的道路狭窄,造成了通行困难,烈士事迹展室展版字迹褪色,陵园缺乏必要的围档保护,烈士陵园的停车场也不能满足祭扫和参观车辆的停放需求。收到该建议后,昌平区退役军人局及时制定办理方案,积极争取资金。目前,桃林烈士陵园修缮工人已全面启动,修缮项目包括拓宽进入陵园道路、修建生态停车场、安装围栏大门等,该项目预计10月份竣工。

  在延寿镇花果山村,就“关于安四路穿村防护坝加固的建议”,代表们听取了承办单位公路分局负责人的汇报。安四路经延寿镇花果山村正中穿过,村内有3户村民住在公路东侧,住宅低于路面5米,距离公路护坝1米多宽,护坝年久失修,存在很大的危险。收到该建议后,公路分局相关领导积极与代表沟通,施工人员进行核酸检测合格后,并严格按照防疫要求,于今年6月份开始施工,修建高3.2米、长60米的档墙,消除了该路段安全隐患,提升了过往行人的安全感。