当前位置:首页 > 人大要闻 > 详细信息

区人大常委会开展代表建议办理工作专题视察

点击量:     来源:北京市昌平区人大常委会     作者:站点管理员     】  【 打印】  【 关闭

  为深入了解区政府及职能部门办理代表建议情况,提高代表建议办理质量,日前,区人大常委会副主任刘长永、赵海英带领部分常委会组成人员、部分人大代表,对区五届人大七次会议代表建议办理工作进行专题视察。

  在阳坊镇阳坊东街京密引水渠北岸,就“关于对西贯市西桥至四家庄倒虹吸京密引水渠北岸道路进行修整硬化”,听取了政府承办部门关于办理情况的汇报。京密引水渠阳坊段外环路(运河北岸西侧)自西贯市西桥至四家庄倒虹吸段紧邻京密引水渠,道路全长约5公里,现状道路为土路,路面坑洼不平,晴天尘土飞扬,雨天道路泥泞,给周边村民出行带来不便。今年7月份,阳坊段京密引水渠西侧巡河路改扩建工程启动,计划于2020年10月15日完成竣工验收工作。

  届时,该巡河路将接通温南路、阳坊东街、阳八路、史四路、土西路等五条主要道路,方便了道路沿线八个村庄村民的出行。

  在阳坊镇阳坊村污水管网改造现场,就“关于为阳坊、西贯市村安装污水(雨水)排放管道的建议”,详细了解了工作进展情况。阳坊镇阳坊村和西贯村户籍人口4600人,外来人口约5100人,两个村由于没有无污水及雨水收集管网,每到下雨天,村内污水横流、下渗,不仅影响村民的日常出行,还影响生态环境。

  作为承办单位区水务局将阳坊和西贯两村污水治理工作列入“昌平区2019年农村污水处理设施配套管网工程”,该工程已于今年8月25日进场实施,预计年底前可完成工程建设,届时污水将最终引入阳坊再生水厂处理。

  大家一致认为,两件代表建议办理效果较好,提建议的代表和当地百姓都很满意,希望政府和各承办部门要强化为民尽责的使命担当,把解决好群众的操心事、烦心事、揪心事作为应尽之责、应作之为,确保建议办理落到实处,取得实效。