当前位置:首页 > 人大要闻 > 详细信息

赵海英副主任到阳坊镇调研

点击量:     来源:北京市昌平区人大常委会     作者:站点管理员     】  【 打印】  【 关闭

  日前,区人大常委会副主任赵海英带队到阳坊镇调研河湖保护管理、美丽乡村建设和农村集体土地管理工作情况。

  调研组首先来到阳坊镇四家庄河道吉利大学南门段,查看了该河道建设、治理情况,并详细听取阳坊镇河道治理、水环境保护情况。在辛庄村,调研组详细了解了该村人居环境整治成果情况,并走进八口公园,对公园的建设和运行情况进行现场调研。在史家桥村防疫执勤点,调研组对正在执勤的人大代表和志愿者表示慰问。史家桥村为做好疫情常态化防控工作,在执勤点设置了临时集装箱,并配置了空调设施,供执勤人员休息。调研组对史家桥村这种昂扬的备战状态和人性化的工作表示肯定。

  在随后召开的美丽乡村建设工作座谈会上,调研组听取了阳坊镇相关负责人关于全镇美丽乡村建设和农村土地管理工作情况的汇报,了解了工作中存在难点问题。

  会议肯定了近年来阳坊镇紧抓机遇,在人居环境建设、土地管护方面取得的成效。希望阳坊镇要在今后提质增效上再下功夫,进一步提升集体土地利用效率,不断提高镇域劳动力就业水平,为美丽乡村建设增强源动力。