当前位置:首页 > 人大要闻 > 详细信息

区领导梁士强督查疫情防控相关工作

点击量:     来源:北京市昌平区人大常委会     作者:站点管理员     】  【 打印】  【 关闭

  近日,区人大常委会副主任,区委政法委分管日常工作的副书记梁士强先后来到南口镇励志教育基地、天通苑体育馆核酸检测点,金百川宾馆和太平兴园菜市场等地,现场督查核酸检测、隔离人员接收、农贸市场日常消杀管控等疫情防控相关工作落实情况。

  梁士强指出,疫情防控事关人民群众健康,工作责任重大,工作人员切不能有丝毫的麻痹大意思想。

  一是要严格按照疫情防控工作要求做好检测点秩序维护,确保核酸检测工作平稳有序。

  二是街道集中隔离点要严格按照已明确的流程接收隔离人员,相关防控要求要落实到位。

  三是要保证农贸市场卫生清洁,相关部门要加强监管,对农贸市场要严格做到“一日一清场,一日一消毒,一日一巡查”。

  四是要加大宣传力度,引导居民自觉参与到疫情防控工作中来,坚决防止疫情在昌平区蔓延。