当前位置:首页 > 人大要闻 > 详细信息

市十五届人大代表昌平团到龙泽园街道开展专题调研

点击量:     来源:北京市昌平区人大常委会     作者:站点管理员     】  【 打印】  【 关闭

  根据市人大常委会《关于北京市人大代表报告履职情况办法(试行)》要求,为加强市人大代表与人民群众的联系,6月12日,市十五届人大代表昌平团副团长杨国昌带领市、区两级人大代表及有关部门负责同志到龙泽园街道就“回天地区三年行动计划”及《北京市物业管理条例》和《北京市生活垃圾管理条例》落实情况开展专题调研。

  

  调研组首先来到回龙观体育文化公园,详细听取公园规划建设情况的介绍,并察看了门球场、健身步道、木栈道等基础设施和公园环境建设情况。

  

  

  在位于同城街与文华路交叉口的自行车专用路起点,调研组察看了专用路建设及通行情况,并骑上自行车进行亲身体验。随后,来到自行车专用路运维指挥中心,观看监控视频,听取专用路等情况介绍。在龙泽苑社区,调研组察看了环境卫生整治、便民服务设施建设及生活垃圾分类工作。

  

  座谈会上,调研组听取了《北京市物业管理条例》和《北京市生活垃圾管理条例》落实情况的汇报。代表们就“回天地区三年行动计划”和两个条例的落实工作进行交流,分别从提高工作针对性、社区治理更加精细化、加强社会治理为居民带来更多实惠等方面提出了意见建议。

  

  11名市十五届人大代表昌平团代表和区人大常委会副主任刘长永、沈树祥参加调研。