当前位置:首页 > 人大要闻 > 详细信息

区人大常委会就“一法一决定”开展集中执法检查

点击量:     来源:北京市昌平区人大常委会     作者:站点管理员     】  【 打印】  【 关闭

  6月12日,区人大常委会副主任、执法检查组副组长赵海英带领执法检查组,就我区贯彻实施《全国人民代表大会常务委员会关于全面禁止非法野生动物交易、革除滥食野生动物陋习、切实保障人民群众生命健康安全的决定》和《中华人民共和国野生动物保护法》情况开展集中检查。

  

  图为:在北环早市进行执法检查

  

  图为:在物美超市进行执法检查

  在北环早市,检查组一行实地查看了市场内水产和肉类销售区域,并听取了市场负责人关于在售商品进货渠道、检疫防疫、市场销售等情况汇报。检查组一行还先后到丹顶鹤驯养繁殖单位、物美超市、万荣海鲜酒店,就“一法一决定”的贯彻落实情况进行检查,听取有关情况汇报,检查法律有关规定落实情况。

  

  随后召开了座谈会,检查组成员就加强“一法一规定”宣传、市场监管、加大执法力度和重点点位日常监管等方面提出了意见建议。区政府和有关部门负责人就有关问题作了说明。

  会议要求区政府及相关职能部门要加大综合执法力度和协调联动,加强宣传普及力度提高公众对野生动物保护知识的知晓率,切实推进“一法一决定”落到实处。