当前位置:首页 > 人大要闻 > 详细信息

区水务局召开2020年人大代表建议座谈会

点击量:     来源:北京市昌平区人大常委会     作者:站点管理员     】  【 打印】  【 关闭

  6月4日,区水务局组织召开了2020年区人大代表建议办理座谈会,围绕王闽榕等20名人大代表提出的建议进行座谈交流。区人大常委会副主任刘长永参加会议。

  

  “关于解决阳八路至西马坊路周边雨水排除问题的建议,针对此处道路积水问题,已通过昌平区京津风沙源治理二期工程2019年项目进行了排水改造,铺设雨水管线约1300米,将此处积水排入京引西侧市政雨水管线内,该工程现已完工。”会上,区水务局相关人员针对每件代表建议的内容、就办理过程、办理意见进行了详细的汇报。2020年,区水务局接到区政府交办的区人大代表建议23件,其中主办件17件,会办件6件。内容涉及硬化堤路、安装污水(雨水)排放管道、铺设雨水管、生活污水管网改造建设等方面。

  

  会上,提出建议的代表纷纷发言,对区水务局目前建议办理情况表示肯定,并希望区水务局抢抓时间节点,加强协调,在规定时间内高质量完成代表建议办理任务。

  

  在认真听取了承办单位汇报和代表发言后,刘长永充分肯定了区水务局的工作。指出,代表提出的建议从不同角度反映了群众的呼声。区水务局要切实增强建议办理工作重要性的认识,加大组织实施和推动力度,确保按时按质按量完成任务。要进一步落实责任,主要领导亲自抓,对代表所提建议认真进行调查研究,制定具体的办理计划,明确责任,落实人员和措施,并积极主动地与有关部门和人大代表加强沟通协调。要严格办理时限,提高办理效率,加强部门间协调,对重点难点建议要专门研究,切实提高办理工作的质量和效率,以实际行动赢得人民群众和代表的点赞。