当前位置:首页 > 人大要闻 > 详细信息

区人大常委会视察调研我区部分回迁安置房项目

点击量:     来源:北京市昌平区人大常委会     作者:站点管理员     】  【 打印】  【 关闭

  5月22日,区人大常委会副主任沈树祥带队调研我区部分回迁安置房项目。区人大城建环保委员会委员和有关人员参加视察。

  

  今年6月份,区人大常委会会议将听取区政府《关于回迁安置房建设与管理审议意见落实情况的报告》,并开展专题询问。此次视察就是为了进一步了解区政府相关工作情况。

  沈树祥一行先后来到东小口镇回迁安置房A地块和南邵镇何营路小区,实地察看了回迁小区的工程规划、工程进展和配套服务设施建设情况,听取了东小口镇、南邵镇等相关负责人就回迁安置房项目建设及回迁安置情况的汇报。在随后召开的座谈会上,详细了解了当前存在的问题和下一步工作计划。据悉,东小口镇贺村中滩村组团AB地块重点村旧村改造项目回迁安置房包含A地块和B地块两个组团,预计6月底全部完成并组织四方验收工作。何营路回迁小区C地块目前已经完成施工建设,正在进行绿化工程的收尾工作,计划6月启动回迁工作。

  

  会议要求区政府及相关部门要以促开工、保入住、办产权为重点,加快回迁房建设步伐。区政府要加大统筹协调力度,各相关部门要密切合作,加强配合,落实主体责任。要加快相关手续办理进度,力争使回迁安置房建设与管理有新的进展。