当前位置:首页 > 人大要闻 > 详细信息

朱光彤督查初三高三返校学习准备工作

点击量:     来源:北京市昌平区人大常委会     作者:站点管理员     】  【 打印】  【 关闭

  5月9日,区人大常委会主任朱光彤到马池口中学、新东方外国语学校督查2020年春季学期初高三年级返校学习准备工作。

  

  在马池口中学,朱光彤详细了解了学生就餐流程与学校卫生消毒等防疫措施落实情况,检查了校内智能测温设备的运行及教室、食堂、卫生间等重点场所的防控准备工作。

  

  在新东方外国语学校,朱光彤检查了食堂就餐环境和宿舍卫生情况,详细了解学校开学后师生供餐保障、防疫物资保障、师生健康状况摸排等相关事宜,对该校复学准备工作表示肯定,同时要求学校要把好返校第一关,精确掌握入校人数及每一名师生的健康情况,强化师生返校管理,确保各项工作措施和各项工作要求落实落地落细。

  

  朱光彤指出,学生返校是当前疫情防控的重点工作,要时刻绷紧疫情防控这根“弦”,各部门要通力合作,切实落实教育部门主管责任和各学校的主体责任,严格落实常态化疫情防控措施,及时消除各类安全风险隐患,做好疫情防控知识宣传教育,统筹做好疫情防控和校园安全工作,全面筑牢校园安全防线。