当前位置:首页 > 人大要闻 > 详细信息

区人大常委会领导督查初三高三返校学习准备工作

点击量:     来源:北京市昌平区人大常委会     作者:站点管理员     】  【 打印】  【 关闭

  5月8日、9日,区人大常委会副主任刘长永、沈树祥、梁士强、赵海英分别到相关镇街督查2020年春季学期初高三年级返校学习准备工作。

  刘长永先后到首都师范大学附属中学昌平学校、北师大二附中未来科技城学校、南七家村实验学校,听取各学校负责人就开学疫情防控、教育教学管理、后勤保障和校园安全管理等工作情况的汇报,检查了教室、食堂、图书馆等学生集中场所的防控准备和措施落实情况,并详细了解了学生出入校园检查、就餐及校园疫情防控等有关工作。

  

  刘长永叮嘱学校领导要压实防控责任,按照疫情防控方案全面落实各项防控措施,确保不出问题。针对初三、高三年级开学复课面临的严峻复杂情况,要求各学校在做好防控工作的基础上,要切实抓好教育教学工作,做好各科知识的回顾、梳理、衔接工作,积极备战中考、高考。


  

  沈树祥先后到桃洼学校、北京四中国际课程佳莲校区和南口铁道北中学,实地检查了体温检测通道和学生教室、餐厅、宿舍、洗手间、应急处置室等重点场所,认真听取学校负责人关于学校基本情况、学生返校学习准备工作情况的汇报,详细了解疫情防控措施落实、教学秩序运行、校园及周边安全管理、重点场所消毒等工作开展情况。     

       沈树祥要求各学校要提高站位、压实责任,切实保障师生健康安全和教学工作的正常开展,确保返校学习工作平稳有序。


  

  梁士强先后来到了中滩中学、昌平一中(天通苑校区)、天通苑学校,听取了学生返校准备工作情况汇报,检查了临时观察室、食堂和教室消毒情况,询问了教育教学和校内生活安排情况,详细了解防控措施落实、校园安全管理、防疫物资储备等工作情况。

  梁士强要求各学校要以更严谨的态度、更严密的措施和更严格的管理,继续做实、做严疫情防控、复学复课的各项工作,不留盲区,不漏环节,确保复学复课后教育教学工作安全、平稳、有序进行。


  

  赵海英先后来到上苑中学和兴寿学校,实地查看了校区环境及教室、食堂、洗手间等场所,详细了解初三学生返校流程、教室布置、卫生消杀、课程设置、防疫物资储备等情况,对学校开学复课前各项准备工作给予肯定。   

       赵海英强调,学校要严格落实落细常态化防控要求,切实把功夫下在平时、下在细微之处,努力营造健康安全的校园环境。要注重强化学生安全教育和心理疏导工作,加强防控知识宣传教育,引导督促广大学生提升安全防护意识、养成良好卫生习惯。