当前位置:首页 > 人大要闻 > 详细信息

区人大常委会机关召开全体干部会

点击量:     来源:北京市昌平区人大常委会     作者:站点管理员     】  【 打印】  【 关闭

  4月30日下午,区人大常委会机关召开全体干部会议,传达区委有关会议精神,安排部署节日期间工作,对机关实施生活垃圾分类工作提出要求。

  

  会上,传达了区委“五一”节前工作部署会议精神,集中学习了区委于长辉书记的讲话,部署节日期间安全生产、消防、市场供应、城市服务运行保障和疫情防控有关工作的讲话。面对降低公共卫生应急反应等级、五·一小长假和全国两会服务保障工作,要求机关全体干部要充分认识首都当前的形势,深入学习和了解有关政策规定的调整并认真抓好落实,严格落实各项职责,加强节日期间带班值班和安全保卫工作,加强安全维稳排查,消除安全隐患,确保节日期间安全。

  

  要严格落实下沉社区参加疫情防控工作和党员回社区报到的有关要求,各卡口值守人员要按时到岗、认真负责,按照不降低社区防控标准的要求做好各项工作。在职党员要积极回社区报到,参加社区疫情防控等相关工作。

  

  从5月1日起,修改后的《北京市生活垃圾管理条例》将正式实施。会上,就做好区人大常委会机关生活垃圾分类工作进行了专题培训,由负责机关物业管理的人员讲解了生活垃圾分类投放的具体要求,对机关严格落实《条例》,强化垃圾分类意识,精准做好垃圾分类投放工作,建立监督检查制度等提出了具体要求。目前,区人大常委会机关在适当位置张贴垃圾分类的标识和分类投放的垃圾桶,并安排专门人员进行监督管理,努力做实施《条例》、严格按标准分类投放垃圾的表率。

  会议还专题传达学习了关于严明节日期间有关纪律要求的通知和中央纪委国家监委通报的八起形式主义官僚主义典型问题。对严格遵守中央八项规定、落实廉洁自律规定、反对形式主义官僚主义、强化责任落实、廉洁文明过节等提出要求。