当前位置:首页 > 人大要闻 > 详细信息

区人大常委会调研回天地区公共文化服务设施建设情况

点击量:     来源:北京市昌平区人大常委会     作者:站点管理员     】  【 打印】  【 关闭

  今年5月,区人大常委会主任会议将听取区政府关于回天地区公共文化服务设施建设情况的报告。4月16日下午,赵海英副主任带领教科文卫委员会部分委员进行了专题调研。

  赵海英一行实地察看了回龙观1818街区融泽家园一区健身场所、昌平图书馆回龙观第一分馆和天通苑文化艺术中心,认真听取相关负责人的情况汇报,仔细询问设施建设、运营管理及基层文化活动开展情况等,随后召开了座谈会,听取相关镇街有关情况汇报。大家充分肯定了回天地区“三年行动计划”实施和公共文化服务设施建设管理工作取得的成效,认为回天地区基础设施和公共文化服务设施不断完善,文化品牌亮点纷呈,文化活动丰富多彩,群众的参与度和获得感不断提升,既传承了优秀传统文化,又体现了鲜明的时代特色,形成了良好的社会氛围。大家也指出了一些不足,提出了工作建议。

  赵海英强调,政府部门和相关镇街要进一步提高认识,落实有关政策,加大回天地区公共文化服务设施建设力度,管好用好相关设施。要整合现有文化资源,建立精准供需、资源共享对接机制,进一步提升回天地区公共文化设施服务效能。