当前位置:首页 > 人大要闻 > 详细信息

区人大积极开展爱国卫生运动“卫生大扫除”活动

点击量:     来源:北京市昌平区人大常委会     作者:站点管理员     】  【 打印】  【 关闭

  4月10日,区人大机关组织开展机关干部到卫生责任区和“门前五包”责任区开展卫生大扫除。除下沉社区参加防控值勤外,25名机关干部参加活动。

  活动前,人大机关通过机关微信群作了动员,要求全体人员把“卫生大扫除”活动与主题党日、党员义务劳动等主题结合起来,积极参与爱国卫生运动,以实际行动宣传防疫爱卫知识,传递追求美好新生活的坚定信心,为打赢疫情防控的人民战争、总体战、阻击战营造良好环境。

  活动中,大家不怕脏、不怕累,干劲十足,或手持扫帚,弯腰扫地,清理垃圾,或拿起铲子,铲除“牛皮癣”,分工协作、联动配合,共清扫街道1000余米,捡拾烟蒂600余支,整理清除绿篱污物500余米。清扫过的街道和“五包责任”环境面貌焕然一新,以实际行动落实了“防疫有你我、全民大扫除”、“干干净净迎五一”的主题活动要求,受到过往行人的纷纷点赞。