当前位置:首页 > 人大要闻 > 详细信息

区领导朱光彤督导马池口镇疫情防控工作

点击量:     来源:北京市昌平区人大常委会     作者:站点管理员     】  【 打印】  【 关闭

  2月25日,区人大常委会党组书记、主任朱光彤到马池口镇督导疫情防控工作,检查村防控措施及企业复产复工情况。

  在白浮村村口,朱光彤听取了白浮村村庄管理和疫情防控措施落实情况的汇报,详细询问了返京人员数量、居家隔离观察和重点人员管理情况。查看了外来人员登记册。朱光彤对白浮村利用信息化平台与人工登记相结合的排查方式予以肯定,他说,目前疫情防控工作到了最吃劲、也是最关键的阶段,村庄社区是疫情防控的最基层,是最基础的防线,必须严防死守,严管严控,坚决抓好外防输入、内防扩散两大环节,紧紧依靠人民群众,毫不放松抓紧抓实抓细防控各项工作。

  北京金隅北水环保科技有限公司是一家主营水泥制造与固体废物处理的重点企业。在得知该厂承担着处理全市固体废弃物的重任,一直在严格落实疫情防控的基础上保质保量安全生产,朱光彤为公司统筹推进疫情防控与生产发展的做法点赞。朱光彤还先后来到协同处置能源控制中心和危废智能控制中心,听取了企业负责人有关厂房运作及固废回收点分布情况的汇报。他说,企业要严格落实主体责任,抓好疫情防疫工作,严格执行佩戴口罩、测量体温、环境消毒等防控措施,避免人员聚集,防范交叉感染。要在科学防疫的同时,要科学组织生产,按照既定目标,加强组织调度,合理安排工期,确保市场供应稳定。

  随后,朱光彤来到马池口镇,听取了镇党委、政府有关同志关于全镇疫情防控工作和经济社会工作总体情况的汇报,详细询问了疫情防控的总体情况、重点防控部位措施落实情况和全镇重点工作、重点项目进展情况,企业复工复产情况,以及在工作中遇到的困难和问题。朱光彤向奋战在防控一线的干部群众表示慰问,对全镇的防控工作给予肯定,并叮嘱越是到关键时刻越不能松劲,绝不能疏忽大意,要关心照顾好一线工作的同志,要正确处理好落实防控措施与群众诉求的关系,要严格落实各项防控措施,继续严防死守,坚决守住底线,同时要加强教育引导和人文关怀,对有条件的企业有序组织他们复工复产,确保全面完成今年经济社会发展的目标任务。