当前位置:首页 > 人大要闻 > 详细信息

区人大常委会机关召开“不忘初心、牢记使命”主题教育总结会

点击量:     来源:北京市昌平区人大常委会     作者:站点管理员    2020年01月21日 【 】  【 打印】  【 关闭

  1月20日上午,区人大常委会机关召开“不忘初心、牢记使命”主题教育总结会。区人大常委会党组书记、主任,机关主题教育领导小组组长朱光彤主持会议并作总结讲话。

  朱光彤指出,区人大常委会机关开展“不忘初心、牢记使命”主题教育以来,深入贯彻习近平总书记重要讲话精神,按照“守初心、担使命,找差距、抓落实”的总要求,把开展主题教育同深化思想认识、学习先进典型、落实重点工作结合起来,一体推进学习教育、调查研究、检视问题、整改落实,高质量完成各项任务,主题教育取得了预期效果。党员干部守初心、担使命的责任感、使命感明显增强;对人民代表大会的制度自信、理论自信显著提升;对加强“工作机关”建设认识不断加深;对加强“代表机关”建设把握更加清晰。

  朱光彤强调,在看到主题教育取得较好成效的同时,我们也要看到存在的问题和不足。有的党员干部学用结合不紧凑,运用党的创新理论推动工作的能力不足;有的积极进取的精神状态有所懈怠,对人大工作面临的新要求新情况新作为研究不够等等。

  朱光彤要求,主题教育收官不是收场,践行初心使命永远在路上。要按照中央的决策部署和市委、区委安排,全面落实新时代党的建设总要求,持续推动学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想往深里走、往心里走、往实里走。要强化政治站位、深化思想认识,巩固和深化主题教育成果;要进一步强化人大及其常委会的政治机关属性,不断加强理论武装;要全面规范履行法定职能,抓好问题整改落实,不断深化整治成果;要进一步密切联系和服务群众,不断提高履职能力、更好担当使命。

  区委第三巡回指导组组长陈进利到会指导,陈进利在讲话中肯定了区人大常委会机关开展主题教育取得的成绩,并就进一步建立健全不忘初心、牢记使命制度,充分巩固主题教育成果,深刻领悟重要启示,把主题教育作为永恒课题、终身课题,提出了明确要求。

  杨国昌、奚增森和区人大常委会机关全体党员干部参加会议。