当前位置:首页 > 人大要闻 > 详细信息

区五届人大常委会召开第二十三次会议

点击量:     来源:北京市昌平区人大常委会     作者:站点管理员    2019年11月22日 【 】  【 打印】  【 关闭

  11月18日,区五届人大常委会召开第二十三次会议。区人大常委会主任朱光彤主持会议,常务副主任杨国昌,副主任奚增森、杨洪达、张强斌和24名委员出席会议。区委副书记、区长王合生和区人民法院、区人民检察院有关部门负责人列席会议。

  会议共有四项议题。一是审议决定了区人民政府提请的人事任命事项。区委副书记、区长王合生向会议作了关于提请任命董贵蛟同志职务的议案。经无记名投票表决,决定任命董贵蛟为北京市昌平区人民政府副区长。区人大常委会主任朱光彤向接受任命的同志颁发了任命书。副区长董贵蛟作了表态发言,进行了庄严的宪法宣誓。

  二是审议作出了关于接受蔡艳艳同志辞去北京市昌平区人民政府副区长职务请求的决定。蔡艳艳同志因挂职期满不再担任昌平区人民政府副区长职务。

  三是根据杨玉文、金光、韩军三名同志提出的辞去北京市昌平区第五届人民代表大会代表职务的请求,审议作出了关于接受杨玉文、金光、韩军三名同志辞去昌平区第五届人民代表大会代表职务的决定。

  四是听取审议了区人大常委会副主任、代表资格审查委员会主任委员奚增森所作的关于昌平区第五届人民代表大会代表资格审查的报告,表决通过了此报告。截止2019年11月18日,昌平区第五届人民代表大会实有代表215名。

  会前,集体学习了党的十九届四中全会公报。