当前位置:首页 > 人大要闻 > 详细信息

区人大常委会机关组织党员干部到香山革命纪念地瞻仰学习

点击量:     来源:北京市昌平区人大常委会     作者:站点管理员    2019年10月31日 【 】  【 打印】  【 关闭

  10月30日,区人大常委会机关组织党员干部参观香山革命纪念地,缅怀老一辈无产阶级革命家的丰功伟绩,在重温党的光辉历史中汲取前进力量。

  走进香山革命纪念馆,大家集体参观了《为新中国奠基—中共中央在香山》主题展览。展览由“进京‘赶考’”、“进驻香山”、“继续指挥解放全中国”、“新中国筹建”、“不忘初心、牢记使命、永远奋斗”5个部分组成,一件件意义非凡的珍贵文物、一张张定格历史的资料照片、一幕幕见证新中国时代风云的历史影像,全景式生动呈现中共中央在香山期间领导全国各族人民,完成民族独立和人民解放的历史使命、开启中国历史发展新纪元的光辉历程。参观过程中,党员干部仔细察看一份份历史文献、一件件珍贵文物、一幅幅资料照片、一个个影像视频,深入体会背后的故事,追寻革命历史,感悟初心使命。

  随后,大家参观了双清别墅、来青轩,瞻仰毛泽东和朱德、刘少奇、周恩来、任弼时同志的办公居住地,深刻体会到了中国共产党带领全国人民解放全中国的艰辛与不易,更感受到了老一辈无产阶级革命家艰苦朴素的生活作风。

  参观后,党员干部群众纷纷表示,这次活动很有意义,我们要认真学习贯彻习近平总书记关于“不忘初心、牢记使命”的重要论述,深入学习党史、新中国史,传承红色基因、增强历史担当、坚定初心使命、牢记“两个务必”,坚持以“无我”和“赶考”的精神状态,把主题教育学习成果融入到本职工作中,努力做好新时代人大工作。