当前位置:首页 > 人大要闻 > 详细信息

区人大常委会开展代表建议办理工作专题视察

点击量:     来源:北京市昌平区人大常委会     作者:站点管理员    2019年10月10日 【 】  【 打印】  【 关闭

  为深入了解区政府及承办部门代表建议办理落实情况,提高办理质量,10月9日,区人大常委会副主任奚增森带领部分常委会组成人员、镇街人大主席和提建议的人大代表,对区五届人大六次会议代表建议办理工作进行专题视察。

  在回龙观北农路,就“关于解决回龙观北农路交通拥堵问题的建议”,听取了承办部门公路分局负责同志关于办理情况的汇报,沿路察看了停车秩序整治情况。在领秀慧谷小区,就“关于为领秀慧谷小区安装路灯的建议”和“关于解决领秀慧谷小区排水问题的建议”,分别听取了承办单位未来科学城公司和区城管委负责同志的情况汇报,实地察看了安装路灯情况及后续工作安排,详细了解排水设施建设情况,察看隔水围墙、雨水篦子等挡水排水设施。

  大家一致认为,此三件代表建议办理效果较好,提建议的代表和当地百姓都很满意,希望政府和各承办部门要强化为民尽责的使命担当,把解决好群众的操心事、烦心事、揪心事作为应尽之责、应作之为,确保建议办理落到实处,取得实效。要积极回应群众呼声,做好协调配合,着力提质、提速、提效,通过办理一件代表建议,解决一个实际问题,促进一项工作,全面提高建议办理质量。