当前位置:首页 > 人大要闻 > 详细信息

区人大常委会检查少数民族村美丽乡村建设情况

点击量:     来源:北京市昌平区人大常委会     作者:站点管理员    2019年09月24日 【 】  【 打印】  【 关闭

  9月20日,围绕少数民族村深入落实美丽乡村建设和乡村振兴战略实施情况,区人大常委会副主任杨洪达带领区人大专项检查组成员及相关职能部门,对我区少数民族村进行了深入的检查。

  在十三陵镇涧头村,检查组重点检查了村容村貌、人居环境整治情况,然后前往涧头村“太平子弟高跷”基地,了解非物质文化遗产的传承、保护工作。在阳坊镇西贯市村,检查组一行来到清真寺、新建停车场地等处,详细了解少数民族民俗民风、基础设施建设等情况。实地检查后,在座谈中代表们就进一步做好我区少数民族村美丽乡村建设提出了意见建议。

   检查组指出,本次专项检查是结合“不忘初心、牢记使命”主题教育,进一步推动少数民族村美丽乡村建设取得实效。通过检查要找准存在的问题,逐一剖析,以实事求是的态度切实推进解决问题,要根据少数民族村的不同特点,制定“一村一策”,整合资源,推动发展。要聚焦重点难点问题,推动少数民族村的产业发展,完善各项规划,避免重复建设、资源浪费,统筹协调、共同推进少数民族村美丽乡村建设。