当前位置:首页 > 人大要闻 > 详细信息

区人大常委会召开少数民族村专项检查部署会

点击量:     来源:北京市昌平区人大常委会     作者:站点管理员    2019年09月19日 【 】  【 打印】  【 关闭

  按照市人大常委会相关工作要求,9月17日,昌平区人大常委会召开少数民族村专项检查部署会,对我区少数民族村专项检查工作进行了具体部署。

  会上,区委统战部、区农业农村局等职能部门、我区5个少数民族乡村及所属镇街就少数民族村深入落实美丽乡村建设和乡村振兴战略的实施情况分别进行了汇报。

  会议要求,要提高对本次活动的思想认识,通过专项检查督促政府出台、完善相关的法规政策,扶持少数民族村发展;区政府职能部门和相关镇街要抓好工作统筹,将专项检查活动与美丽乡村建设有机结合起来,力求抓出实效;要精心组织安排,按照检查内容的要求,做到有专人、有方案、有落实措施,确保专项检查保质保量完成;要注重检查效果,力争反映真实情况、真实问题,并做好归纳总结的相关工作。

  区人大常委会副主任杨洪达参加会议。