当前位置:首页 > 人大要闻 > 详细信息

东小口人大组织召开《北京市生活垃圾管理条例》有关条款修订建议征集座谈会

点击量:     来源:北京市昌平区人大常委会     作者:站点管理员    2019年09月03日 【 】  【 打印】  【 关闭

  8月29日,东小口镇人大组织部分市、区、镇三级人大代表与辖区单位、社区工作者开展座谈会,就《北京市生活垃圾管理条例》有关条款修订工作征求选民意见建议。

  在九台社区回南家园小区,人大代表一行观摩了垃圾两分类亭内“破袋神器”、“垃圾分拣盘”的使用,详细了解小工具的方便之处。在采用“互联网+”模式的垃圾分类亭,人大代表一行察看了有毒有害垃圾回收柜、可回收物电子智能回收柜、智能积分兑换机等垃圾分类智能设备,听取了工作人员对设备使用和积分兑换的介绍。随后,人大代表一行来到东小口环保驿站进行参观。环保驿站集合了智能分类回收、分类数据成果展示、数据运营分析等功能为一体,以科技智慧优化垃圾分类工作开展。

  在随后召开的座谈会上,人大代表听取了东小口镇老旧小区、城乡结合部村试点垃圾分类工作中的情况介绍,听取了社区工作者、居民、环卫工人等关于《条例》修订中应加强宣传教育、强制减量、强制分类、增加罚则、分类收运责任等方面意见建议,并发表了自己的看法和建议。