当前位置:首页 > 人大要闻 > 详细信息

张燕友深入社区征求立法建议

点击量:     来源:北京市昌平区人大常委会     作者:站点管理员    2019年08月21日 【 】  【 打印】  【 关闭

   8月19日,北京市基础设施投资有限公司党委书记、董事长张燕友以市人大代表身份深入到回龙观街道新龙城社区,就《北京市生活垃圾管理条例》(以下简称“《条例》”)修订工作征求意见。区人大代表和基层工作者、社区居民代表等20余人参加座谈会。

  会上,回龙观街道相关负责人汇报了街道垃圾分类工作开展情况。与会人员集体学习了市人大常委会关于修订条例和征求市民意见的宣传材料,并分别结合工作、生活实际提出了垃圾分类公益宣传方式多样化、完善基础设备设施、加大惩戒力度等意见建议。

  张燕友指出,作为较早实施垃圾分类工作的城市,北京市开展垃圾分类已经有较好的群众基础。此次强力推进垃圾分类工作,反映了市委、市政府的决心和信心。他强调,要从“我”做起。垃圾分类事关每个人的切身利益,人人都要参与,从自我做起,减少浪费,做到垃圾减量化。要全过程分类。不仅要分类投放,还要分类收集、分类运输、分类处理,每个环节都要把工作做到位。要加强管理。建立健全惩戒力度,加大对不遵守规定者惩罚力度,纳入个人或企业信用体系,形成高压态势。要加强宣传教育。垃圾分类广告要公益化、多样化,进一步提高民众知晓率。同时,人大代表要做好表率,带头开展垃圾分类,推动工作顺利开展、有效执行。