当前位置:首页 > 人大要闻 > 详细信息

市、区人大代表深入基层征求生活垃圾管理条例修订意见

点击量:     来源:北京市昌平区人大常委会     作者:站点管理员    2019年08月16日 【 】  【 打印】  【 关闭

  8月14日,市人大农村委员会主任委员、市人大常委会农村办公室主任、昌平区选举的市人大代表金树东和区人大常委会副主任奚增森以人大代表身份,来到城南街道北郝庄村开展座谈调研,征求居民、社区工作者、物业公司对《北京市生活垃圾管理条例》修订工作的意见建议。

  座谈会上,城南街道和北郝庄村相关负责人分别介绍了垃圾分类工作的总体情况。随后,居委会代表、居民代表和物业代表集体学习了《条例》,并针对加强宣传引导、完善奖惩制度、解决分拣场地不足的问题提出意见和建议。

  在听取大家的发言后,金树东和奚增森充分肯定了大家工作中取得的成绩,称赞大家的参与热情,并提出要建立简便易行的垃圾分类方法,完善收集垃圾的设施设备,集中处理垃圾分类中的重点问题,加强监督检查,积极为《条例》修订工作献计出力。