当前位置:首页 > 人大要闻 > 详细信息

区人大常委会举行上半年经济社会发展情况通报会

点击量:     来源:北京市昌平区人大常委会     作者:站点管理员    2019年08月08日 【 】  【 打印】  【 关闭

  8月6日,区人大常委会举行2019年上半年昌平区经济社会发展情况通报会。区人大常委会主任朱光彤,区委常委、常务副区长苏贵光,区人大常委会常务副主任杨国昌、副主任奚增森、杨洪达、张强斌,区五届人大代表、部分镇人大代表和区、镇人大干部参加会议。

  苏贵光代表区政府通报了2019年上半年全区经济社会发展情况及下半年工作安排。上半年,我区生产总值平稳增长、投资领域企稳回升、财政收入稳定增长、工业生产增势良好、消费市场持续回暖、居民收入跑赢经济增长、外资外贸稳定发展、金融风险有效防控。在重点工作推进方面,我区坚持创新引领,高质量发展动力不断增强;聚焦疏解整治,区域宜居品质持续提升;力促共建共享,人民生活更加幸福美好。下一步,我区将强力推进投资落地,着力扩大消费需求,全力推动财税组收,持续优化营商环境,狠抓高精尖项目落地。

  向代表通报经济社会发展情况,既有助于保障区人大代表的知情权,让代表及时了解全区经济运行状况和重点工作推进情况,更好地履行人大的监督职能,也有助于政府认真总结工作,分析得失,明确方向,更好地做好下半年工作。

  代表们一致认为,区政府上半年工作求真务实,针对改善民生做了大量工作,全区经济社会保持了平稳健康发展。作为人大代表,将围绕“短板”积极建言献策,当好桥梁纽带,凝聚发展合力,在服务中心上贡献人大力量;不忘初心、深入群众,在履职为民上更多展现人大作为,为推动昌平改革发展稳定作出新的更大的贡献。