当前位置:首页 > 人大要闻 > 详细信息

区人大常委会召开代表建议重点督办会

点击量:     来源:北京市昌平区人大常委会     作者:站点管理员    2019年07月31日 【 】  【 打印】  【 关闭

  日前,昌平区人大常委会组织召开区人大五届六次会议代表建议重点督办会,就关于加强昌平城区内商业设施周边交通秩序管理、加强昌平区及中国政治大学周边交通环境治理2件代表建议进行督办。

  

  2件人大代表建议主要反映万科商场、新世纪商城等周边交通秩序混乱;城区机动车乱停乱放,违规占用道路;电动车、摩托车逆行等行为,给交通秩序和人员安全带来隐患。

  会上,区交通队、区城管委等承办单位就代表建议办理情况进行了汇报,并对落实方案进行了详细解释说明。代表们对各承办单位的答复都比较满意,并对办理过程中的一些问题解决进行了深入交流。

  

  会议强调,各承办部门要在思想上高度重视,强化意识,责任到位,抓好落实,以强硬的举措、务实的作风,推动和落实人大代表建议的办理工作;针对人大代表提出的交通问题,相关部门要积极研究,协调配合,加大力度,切实做好道路建设等工作,确保群众出行安全。

  区人大常委会副主任杨洪达参加了会议。