当前位置:首页 > 人大要闻 > 详细信息

区人大召开全体会议传达学习市委第五次人大工作会议精神

点击量:     来源:北京市昌平区人大常委会     作者:站点管理员    2019年07月12日 【 】  【 打印】  【 关闭

  7月11日下午,区人大召开全体会议,传达学习了蔡奇书记在市委第五次人大工作会议上的重要讲话精神。

  

  会议学习了市委《关于新时代加强和改进人大工作的意见》、市人大常委会李伟主任对《意见》和贯彻实施情况的说明,传达了蔡奇书记的讲话精神。

  

  

  会议强调,在全面贯彻习近平总书记对北京重要讲话精神,推动习近平新时代中国特色社会主义思想在首都北京落地生根、形成生动实践,建设国际一流和谐宜居之都的关键时期,市委召开第五次人大工作会议,印发了《关于新时代加强和改进人大工作的意见》,部署当前和今后一个时期全市人大工作,为我们做好新时代人大工作指明了方向、提出了要求、明确了任务,对进一步发挥人大聚民心、议大事、保落实、促善治的重要作用具有重大意义。我们要全面贯彻落实《意见》和认真学习领会会议精神,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,坚持党的领导、人民当作主、依法治国有机统一,紧扣党中央决策部署,紧扣全区中心工作,紧扣人民群众重大关切,紧扣全面推进依法治区,创新工作方式方法,主动担当作为,依法有效履职行权,切实把人大及其常委会建成全面担负起宪法法律赋予的各项职责的工作机关、同人民群众保持密切联系的代表机关,为建设国际一流科教新区提供更有力民主法治保障。要对标对表市委《意见》的总体要求和市人大常委会的工作安排,结合工作实际,扎实抓好各项工作任务的落地落实。要积极协助筹备召开区委第五次人大工作会议,推动全区人大工作迈上新台阶。