当前位置:首页 > 人大要闻 > 详细信息

南口镇人大组织召开代表建议督办会

点击量:     来源:北京市昌平区人大常委会     作者:站点管理员    2019年07月09日 【 】  【 打印】  【 关闭

  日前,南口镇人大组织召开了区五届人大六次会议代表建议督办会,就拓宽南口游览路(G6辅路)、南口镇东部虎峪村、龙虎台村等八个村统一建设市政污水管网的2件代表建议进行现场督办。

  

  会上,区公路分局、区水务局等承办部门负责人分别汇报了代表建议办理情况,与会人大代表围绕代表建议办理工作与承办单位进行了深入交流。

  尤其针对拓宽南口游览路(G6辅路)建议,代表们从该路6至7米路宽现状、交通事故统计数据分析等提出了拓宽该路的重要性、紧迫性意见和建议,希望承办单位加快推进相关手续的办理,确保建议早日落实。

  

   会议要求各承办单位要高度重视,切实把代表的建议记在心中、摆上日程,有序有效推进实效。要坚持问题导向,注重结合,及时发现解决问题,减少建议办理中的阻力;要提高办理实效,承办部门之间,承办部门与人大代表之间,要密切联系沟通和协调,形成合力,助推建议落地见效。

  区人大常委会副主任奚增森参加了会议。