当前位置:首页 > 人大要闻 > 详细信息

市人大民宗侨外委到我区就《北京市华侨权益保护条例》进行立法调研

点击量:     来源:北京市昌平区人大常委会     作者:站点管理员    2019年07月02日 【 】  【 打印】  【 关闭

  6月28日,市人大民宗侨外委员会主任委员、人大常委会民宗侨办公室主任孙杰带领部分委员和人大代表到我区,就《北京市华侨权益保护条例》进行立法调研,区人大常委会副主任杨洪达、张强斌参加调研。

  

  调研组一行参观了未来科学城展厅,听取了未来科学城建设发展情况、未来科学城华人华侨现状情况汇报。随后,调研组一行前往国家能源集团低碳清洁研究所,了解煤的清洁转化利用、煤基功能材料等领域研发情况。

  

  座谈会上,区人大常委会法制办公室主任介绍了昌平区侨务工作总体情况。随后,未来科学城科学家代表、企业代表就华人华侨在京生活学习、创新创业过程中遇到的问题和困难进行交流发言。

  

  孙杰指出,秉承着立好法、立良法、开门立法的理念,民宗侨外委就北京市华侨权益保护立法工作开展了一系列的调研活动,未来科学城科学家代表、企业代表在社保、就医、就业、就学以及大数据应用等方面反映的问题,对立法工作很有启发。市人大将在立法中认真考虑、加以解决,通过法律保证华侨权益,充分发挥侨力资源优势,加快推动经济社会发展。