当前位置:首页 > 人大要闻 > 详细信息

朱光彤慰问困难老党员

点击量:     来源:北京市昌平区人大常委会     作者:站点管理员    2019年07月01日 【 】  【 打印】  【 关闭

  6月28日,中国共产党即将迎来98岁生日之际,区人大常委会主任朱光彤看望慰问了马池口镇困难党员。

  

  朱光彤走进亭自庄村生活困难党员王宝峰家。今年78岁的王宝峰,1971年6月加入中国共产党,现患有脑血栓、糖尿病、小腿静脉血栓导致行动不便,生活不能自理,需长期吃药治疗。女儿王新华患有尿毒症五年,无劳动能力,每周要3次透析,家庭生活极其困难。朱光彤关切地询问老人的身体情况,鼓励他要积极乐观面对生活,并叮嘱村干部,要照顾好老党员的生活,努力帮助解决他们遇到的问题。

  

  在葛村生活困难党员王文连家,朱光彤关切询问老人身体怎么样,生活上有什么困难。他说,您作为老党员,为村子发展劳心劳力一辈子,希望继续发挥老党员的作用,支持村“两委”班子加强美丽乡村建设,同时也要求镇村党组织对于生活困难的老党员要在精神上给予关心,在物质上给予帮助,在政策上给予保障,让他们真正感受到党的关怀和组织的温暖。