当前位置:首页 > 人大要闻 > 详细信息

朱光彤带队到马池口镇开展纪念中国共产党成立98周年调研座谈

点击量:     来源:北京市昌平区人大常委会     作者:站点管理员    2019年07月01日 【 】  【 打印】  【 关闭

  6月28日,区人大常委会主任朱光彤带队到马池口镇开展纪念中国共产党成立98周年调研座谈会,看望慰问基层党组织,并向奋战在马池口镇各条战线的广大党员致以节日问候。

  

  座谈会上,念头社区、北小营村党支部书记分别汇报了社情民意和基层党组织联系服务群众情况,需要解决的问题和意见建议。

  

  “‘三会一课’制度是一直坚持开展吗?”“党员出席率能达到多少?”念头社区是马池口镇唯一一个社区,朱光彤肯定了该社区党支部工作和活动情况,希望基层党支部要结合实际情况,进一步强化党员组织观念和党员意识。

  “北小营村党员平均年龄多大?”“流动人口中党员建有党组织吗?”在详细了解相关情况后,朱光彤强调,要研究流动人口中党员的教育管理问题,把流动人口中的党员组织起来,使流动党员也能参加党组织活动。

  

  朱光彤指出,基层组织组织力的强弱直接关系到班子的团结、服务群众的能力和攻坚克难的魄力。要发挥好基层带头人和党员作用,把表态变成变率;要把党员组织好、团结好、服务好,发挥党员自我约束力的作用,把基层工作做实,把服务群众的事办好,让广大人民群众满意。