当前位置:首页 > 人大要闻 > 详细信息

沙河镇组织召开代表建议督办会

点击量:     来源:北京市昌平区人大常委会     作者:站点管理员    2019年06月24日 【 】  【 打印】  【 关闭

  6月19日,沙河镇人大组织召开了区五届人大六次会议代表建议督办会,就建设七里渠学校及幼儿园基础设施、加快解决沙河镇兆丰家园房产证、沙河镇农村煤改集中供热改造工程补贴等4件建议进行现场督办。

  

  会上,区教委、新农办、规自分局等承办部门负责人分别围绕代表建议办理情况向与会代表作了详细汇报,对存在的问题向代表做了详细解释,并与提出建议的代表进行了面对面的沟通交流,征询代表对办理情况的意见和建议。

  

  会议强调,人大代表的建议切实反映了群众的心声,各承办部门要思想上高度重视。人大代表建议办理工作的好坏直接体现政府的执行力,各承办部门要本着对人民负责的态度,把每一件建议都认真办好;各承办部门分管领导要牵头负责,做到事事有交代,件件有答复;要坚持质量第一的原则,切实转变工作作风,要在深入调查研究、创新方式方法、加强协作配合、做好政策解释、加强督查上下功夫,真抓实干,不断提高建议办理工作质量。

  

  区人大常委会副主任奚增森参加了会议。