当前位置:首页 > 人大要闻 > 详细信息

区人大常委会组织市、区、镇三级人大代表开展联组活动

点击量:     来源:北京市昌平区人大常委会     作者:站点管理员    2019年05月17日 【 】  【 打印】  【 关闭

  5月16日,区人大常委会组织开展市、区、镇三级人大代表联组活动,就沙河高教园区建设情况进行调研。区人大常委会主任朱光彤,市人大农村委主任委员、市人大常委会农村办公室主任金树东,区人大常委会常务副主任杨国昌等8名市十五届人大昌平团代表和部分区、镇人大代表参加了活动。

  

  代表们实地察看了北京航空航天大学和北京师范大学沙河校区建设现状,参观了大型金属构件增材制造国家工程实验室建设运行情况;察看了北京师范大学附属幼儿园和高教园区卫生服务中心建设情况。

  

  

  

  视察结束后,三级人大代表听取了沙河高教园区建设情况及园区服务保障工作的汇报,并围绕园区劳动力安置房建设、周边环境整治、基础设施建设等方面提出了意见建议。

  

  

  金树东表示,通过此次调研,发现沙河高教园区建设已经步入正轨,相关部门要夯实基础,做好市政、教育、医疗等相关服务设施规划、建设工作;要理清问题,保障好当地群众利益,促进当地经济社会持续稳定发展。

  

  朱光彤指出,建设沙河高教园区,既是疏解非首都功能的要求,也是优化高校布局。目前,高教园区建设已经进入快车道,下一步面临的管理问题会越来越突出,相关镇、部门要高度重视,进一步完善相关配套服务设施,提升整体品质,提升建设管理水平,努力打造一流的宜学宜居宜业的高教园区。