当前位置:首页 > 人大要闻 > 详细信息

区人大常委会检查中心城区道路交通秩序管理情况

点击量:     来源:北京市昌平区人大常委会     作者:站点管理员    2019年05月17日 【 】  【 打印】  【 关闭

  5月16日,区人大常委会副主任杨洪达带队,围绕中心城区道路停车管理、电动自行车登记和管理、违停执法、居民小区自治管理情况等内容,深入街巷、社区,对中心城区道路交通秩序管理工作及“两条例一决定”在我区的贯彻落实情况进行检查。公安昌平分局、区城管委、区交通支队及城南、城北街道负责人陪同检查。

  

  检查中,由常委会组成人员、区人大法制委员会委员和部分代表组成的检查组,先后到东关二条、金五星商场、宁馨苑小区、昌盛园小学,了解居住小区停车自治管理、路侧电子收费停车、非机动车分类治理等情况。

  

  

  随后召开了座谈会,相关部门汇报了中心城区道路交通秩序管理工作及“两条例一决定”在我区的贯彻落实情况。检查组成员围绕两项工作提出了建立停车位引导牌、加大绿

色出行理念宣传等意见建议。

  

  会议强调,各部门要以即将开展的“不忘初心,牢记使命”主题教育活动为契机,做好道路交通秩序管理工作及“两条例一决定”在我区的贯彻落实情况;要以问题为导向,抓紧制定停车规划方案;要克服畏难情绪,增强责任意识,贯彻以人民为中心的发展理念,用实际行动向新中国成立七十周年献礼。