当前位置:首页 > 人大要闻 > 详细信息

南邵镇召开人大代表建议督办会

点击量:     来源:北京市昌平区人大常委会     作者:站点管理员    2019年05月17日 【 】  【 打印】  【 关闭

  5月14日,南邵镇召开了人大代表建议督办会,就《关于加快推进南邵中学选址建设》《关于推进新城东区劳动力安置地块手续办理问题》等4件建议进行现场督办。

  

  会上,区教委、规自昌平分局、兴昌公司等承办单位分别汇报了目前建议办理进展情况。在听取汇报后,与会的区、镇人大代表就有关问题进行询问,并希望承办单位加快相关手续的办理,确保建议早日落实。

  

  会议指出,各承办单位要进一步重视人大代表建议的办理工作,着重提高建议的办成率,使代表提出的建议得到真正采纳、问题得到切实解决,用实际行动饯行以人民为中心的发展理念;要密切与人大代表的联系和“面对面”沟通,经常与代表 “对话”,保证办理工作“对题”、措施“对症”, 着力让代表满意、让群众满意。

  区人大常委会副主任杨洪达参加了会议。