当前位置:首页 > 人大要闻 > 详细信息

百善镇召开代表建议督办会

点击量:     来源:北京市昌平区人大常委会     作者:站点管理员    2019年05月14日 【 】  【 打印】  【 关闭

  日前,百善镇人大组织召开了代表建议督办会,就区人大代表张丽萍提出的《关于推进百善镇中心幼儿园项目建设进度的建议》进行督办。

  

  据了解,百善镇有孟祖村和上东廓村2所公立幼儿园,分别由村级幼儿园改建而成,可容纳210个孩子,不能满足幼儿入园的需求。

 “针对目前的情况,2017、2018连续两年,我在区人代会上提出了《关于加快推进百善镇中心幼儿园建设的建议》。”张丽萍介绍,建议办理虽有进展,但审批手续办理繁琐缓慢,严重影响了项目进度。因此,在2019年区五届人大六次会上,又提出了建议,希望区政府给予大力协调和支持,推进百善镇中心幼儿园项目建设。

  

  会上,区政府办、区教委、区发改委、规自昌平分局等承办单位负责人分别汇报了建议办理的进展情况,对落实情况进行了详细说明,并就建议办理的重要时间节点、相关审批程序及推进过程中的重点、难点问题进行了深入交流。代表们对承办部门积极的工作表示肯定,希望加快办理进度,确保各个环节有效落实。

  会议强调,区人大代表所提的建议符合百善地区社情民意,是群众需要的,各承办部门要高度重视,密切配合,加强协助,落实责任,有序推进办理进度,确保代表建议得到落实区人大常委会副主任奚增森参加了会议。