当前位置:首页 > 人大要闻 > 详细信息

区人大常委会视察山区道路建设与管理情况

点击量:     来源:北京市昌平区人大常委会     作者:站点管理员    2019年04月28日 【 】  【 打印】  【 关闭

  4月24日,区人大常委会副主任奚增森带领区人大常委会部分组成人员、区人大城建环保委委员、山区镇人大主席及区政府办、区城管委等相关部门负责人视察了山区道路建设与管理情况。

  为了进一步推动山区道路建设与管理工作,区五届人大常委会第二十次会议将听取审议区政府关于全区山区道路建设与管理情况的报告。为提高审议质量,会前组织了此次视察活动。

  

  视察组先后对昌平区北部山区在建的南涧路、望百路工程建设情况进行了视察。委员和代表们对两条道路给予充分肯定,希望政府相关部门共同协调,加快道路的建设进程。

  

  

   随后,视察组乘车视察了北六环路、京礼高速。北六环路至京礼高速是唯一贯穿昌平东西交通的大动脉,京礼高速增加的2个高速出口,对昌平区中、西部发展将发挥巨大作用,将有效解决东西交通均衡问题,解决昌平、沙河组团出京问题,解决未来城、大学城、创新基地横向的交通。同时,京礼高速减轻了昌平老城区的压力,所有车辆可通过北六环路到达延庆、崇礼,不用途经昌平西关环岛,解决了昌平过境线车辆问题。委员和代表们建议,昌平区政府应尽快改扩建顺沙路、温南路、南雁路3条道路;改善地方道路与北六环、京承高速、京藏高速、京礼高速的14个接驳口;加快推进回昌路建设工程;合理规划建设昌平中部、西部路网建设。

  视察组还学习考察了位于世园会周边的国道、区级道路、乡村公路的建设与养护情况。

  奚增森强调,山区道路建设不仅要改善山区群众的出行条件,也要在推进当地生态保护和发展中发挥重要作用。希望区政府和相关部门要进一步提高认识,增强责任感,积极作为;要强化施工建设的统筹协调,加快全区山区道路建设步伐。