当前位置:首页 > 人大要闻 > 详细信息

区人大法制委员会召开中心城区道路交通秩序管理工作会

点击量:     来源:北京市昌平区人大常委会     作者:站点管理员    2019年04月23日 【 】  【 打印】  【 关闭

  4月18日,区人大法制委员会召开会议,听取中心城区道路交通秩序管理工作有关情况汇报。

  

  2016年以来,昌平区人大常委会对昌平城区道路交通拥堵问题进行过多次调研提出建议。虽然交通状况得到了明显的改善,但距离百姓期望和建设国际一流科教新区的要求仍有一定差距。为此,区人大常委会将听取和审议区政府中心城区道路交通秩序管理工作列为今年监督工作重点。

  

  为确保此项监督议题顺利实施,会上交通、城管等部门及城南街道、城北街道相关负责人通报了排查整治重要点位交通拥堵现象、清理僵尸车、合理布局公交线网、加强技防设备建设等方面工作。区人大法制委员会委员结合调研情况,提出了加强交通协管员培训管理、强化黑车整治等方面意见建议。

  

  会议要求,针对城区道路交通秩序管理工作,各有关部门和镇(街)要进一步统一思想认识,制定切合实际的工作方案,齐心协力打好整体战,从解决群众实际问题出发,稳步有序推进,确保取得实实在在的效果。

  区人大常委会副主任杨洪达参加。