当前位置:首页 > 人大要闻 > 详细信息

市十五届人大昌平团代表开展会前活动

点击量:     来源:北京市昌平区人大常委会     作者:站点管理员    2019年01月04日 【 】  【 打印】  【 关闭

  1月4日,昌平区人大常委会组织市十五届人大昌平团代表开展会前活动。区人大常委会主任朱光彤等23名市人大代表参加了活动。

  北京市第十五届人民代表大会第二次会议将于1月14日召开。会议推选了朱光彤为市十五届人大二次会议昌平代表团团长,杨国昌、李正斌为副团长。

  

  会议讨论了需要大会预备会议通过的大会议程(草案)、主席团和秘书长名单、议案审查委员会主任委员、副主任委员、委员名单(草案);讨论了昌平团拟向大会提交的议案和建议;讨论了大会其他相关准备事项。

  

  

  会上,市十五届人大昌平团代表对市人民政府、计划、财政、市人大常委会、市高级人民法院、市人民检察院等工作报告进行了初审,围绕优化营商环境、保护非物质文化遗产项目、发展高等教育等内容,提出了意见和建议。

  市相关部门领导,市、区法检“两院”相关负责人列席了会议。