当前位置:首页 > 人大要闻 > 详细信息

区人大常委会听取分区规划草案编制情况汇报

点击量:     来源:北京市昌平区人大常委会     作者:站点管理员    2018年11月13日 【 】  【 打印】  【 关闭

  日前,昌平区人大常委会召开会议,听取市规土委昌平分局关于昌平分区规划编制成果(草案)的情况汇报。区人大常委会副主任奚增森、区人大常委会部分组成人员和区城建环保委委员参加了会议。

  昌平分区规划确定了未来20年我区的发展方向和发展战略,与百姓生活息息相关。在区委的统一领导下,这一版规划(草案)贯彻落实了北京城市总体规划对昌平“重点生态保育及生态治理协作区、全国科技创新中心重要组成部分和国际一流科教新区、特色历史文化旅游和生态休闲区、城乡综合治理和协调发展的先行示范区”的功能定位,吸取了上一版昌平规划的经验和成果,为把昌平打造成“科教引领、文旅融合、宜业宜居的生态之城”的发展目标绘制了蓝图。

  规划草案内容引发与会人员的热议,大家围饶分区规划草案就城市发展理念、基础设施建设、产业发展布局、解决回龙观和天通苑大型社会职住平衡和提高公共服务水平等方面提出意见和建议。

  会议希望,规土分局要认真听取与会人员的意见和建议,对规划草案要认真修改完善,使分区规划更加符合昌平发展实际,更具有前詹性、可操作性,真正成为指导全区发展的纲领性文件。