当前位置:首页 > 人大要闻 > 详细信息

昌平区人大法制委员会召开第七次会议

点击量:     来源:北京市昌平区人大常委会     作者:站点管理员    2018年10月17日 【 】  【 打印】  【 关闭

  10月11日,昌平区人大法制委员会召开第七次会议。

  

  讨论了区人大常委会执法检查组《关于检查<中华人民共和国消防法>和<北京市消防条例>实施情况的报告》。会上,委员们就全区《消防法》和《北京市消防条例》执法检查情况依次发言,对执法检查报告提出了中肯的修改建议。

  为了更好的开展法制委2019年工作,本次会议特别邀请了区人民检察院行政检察部处长房家燕为全体委员进行全区公益诉讼开展情况的讲座。会前,全体委员集中学习了习近平近期关于人大制度理论和依法治国方面的重要讲话和论述。

  

  会议要求,委员们要将法制委“两学一讲”制度落实到位,要坚持学习习近平等领导同志关于法治建设的讲话论述,要坚持学习法治专业知识,各委员要轮流进行学习讲座,不断提高法制委履职能力。

  区人大常委会副主任杨洪达参加会议。