当前位置:首页 > 人大要闻 > 详细信息

区人大常委会消防法执法检查组开展第二次集中执法检查活动

点击量:     来源:北京市昌平区人大常委会     作者:站点管理员    2018年09月13日 【 】  【 打印】  【 关闭

  9月11日,区人大常委会副主任、区人大常委会消防法执法检查组组长杨洪达带领执法检查组开展第二次集中检查活动。

  

  检查组一行深入到回龙观镇北四村、水屯市场实地检查,对落实消防安全责任制工作体系、公共消防基础设施建设、火灾安全防控、消防安全社会化管理、消防安全责任落实等情况进行了深入了解。

  

  在随后召开的座谈会上,检查组听取了城北、城南、回龙观、北七家、十三陵5个镇街贯彻实施消防法和北京市消防条例情况的汇报。

  

  检查组成员针对自建房消防设施不规范、消防通道标识不清、消防设施保养不到位等问题,建议相关部门要加强从业人员能力建设、加大检查督导力度。

  杨洪达要求各相关职能部门要提高消防安全意识,明确责任任务,严格依法依规抓好消防主体责任落实。同时,要加大消防法律、法规宣传教育力度,以社区为宣传阵地,加强警示教育;要强化问题导向,加大消防安全执法监管力度,加强对重点行业、重点领域及重大危险源的监督检查,列出问题整改清单,研究制定措施,层层压实责任,确保全区消防形势安全稳定。