当前位置:首页 > 人大要闻 > 详细信息

区人大代表调研回迁安置房项目建设与管理工作情况

点击量:     来源:北京市昌平区人大常委会     作者:站点管理员    2018年09月07日 【 】  【 打印】  【 关闭

  日前,区人大常委会城建环保委组织部分委员和代表,采取现场听取介绍、实地视察、座谈相结合的方式,分别到东小口镇、小汤山镇调研回迁安置房项目建设与管理工作。

  

  为推动全区回迁安置房的建设与管理工作,区五届人大常委会第35次主任会议将听取区政府关于落实全区回迁安置房建设与管理审议意见的情况报告,为深入了解落实审议意见进展情况,组织了此次视察活动。

  

  在东小口镇贺村中滩村组团重点村旧村改造回迁安置项目工地,视察组一行实地查看建设情况,听取了东小口镇相关负责人关于项目进展情况的汇报。据了解,该项目包括A、B地块两大组团,共建住宅楼26栋、4817户,因缺乏市政配套,目前回迁户尚未入住。在位于小汤山镇的阿苏卫定向安置房项目现场,视察组一行听取了小汤山镇负责人关于项目进展情况的汇报。据了解,该项目共建5栋楼、1240户,1135户已于7月1日回迁入住。

  

  在随后召开的座谈会上,会议要求相关部门要充分认识到定向安置工作的重要性,要在项目审批、建设等程序上做好保障工作,促开工、保入住,给群众一个满意的答复;后期物业管理工作要及时跟进,解决回迁安置房的维修维护问题;要关心滞留回迁户的用水、用电安全,综合考虑解决其就业、医疗、子女教育等问题。

  区人大常委会副主任奚增森参加了调研活动。