当前位置:首页 > 人大要闻 > 详细信息

绵山村西北口京密引水渠不规则十字路口安全隐患力争年内解决

点击量:     来源:北京市昌平区人大常委会     作者:站点管理员    2018年08月24日 【 】  【 打印】  【 关闭

  8月21日,笔者从百善镇人大代表建议督办会上获悉,绵山村西北口京密引水渠不规则十字路口安全隐患问题力争年内解决。

  

  绵山村西北口京密引水渠不规则十字路口毗邻京密引水渠,属于南邵镇、崔村镇、百善镇交界处,是百善镇北部几个村及企业事单位出行的主要道路,不仅车流量大,且大货车比较多。由于因京密引水渠两旁的绿化及北侧路旁灌木丛过高,严重遮挡了视线,经常发生交通事故。

  为此,百善镇人大代表张丽萍在区五届人大四次会议上,提出了《关于解决绵山村西北口京密引水渠桥不规则十字路口安全隐患》的建议,建议在此不规则路口安装红绿灯、移除遮挡视线的绿化带,拓宽视野范围。“该建议连续在两届人代会上提出过,但因为种种问题,该路口的安全隐患一直没有消除。”张丽萍介绍。

  

 “此路口为不规则五岔路口,路口东北角有一条无规划的非法开口,我们将协调有关单位进行封闭后,再安装信号灯及闯红灯监控设备。”督办会中,作为该建议的主办单位区城管委相关负责人,详细介绍了该建议办理方案和工作进展情况,表示将力争年底前完工。同时,京密引水渠管理处、交通支队等有关部门也纷纷表示将全力支持、密切配合区城管委做好相关工作。

  据悉,从今年5月至今,各镇街针对区五届人大四次会议上及多年未解决的代表建议先后举办了24场建议督会。承办单位负责人与代表们面对面交流,助推代表建议落实。代表们肯定了承办单位的办理工作以及相关专题工作的推进情况,同时就进一步加强代表建议办理、推进有关问题解决落实、提高日常工作水平等提出了许多好的意见和建议,并对督办工作关注解决实效的做法普遍赞同。

  区人大常委会副主任奚增森参加了督办会。