当前位置:首页 > 人大要闻 > 详细信息

上海市闵行区人大到昌平人大考察学习

点击量:     来源:北京市昌平区人大常委会     作者:站点管理员    2018年08月24日 【 】  【 打印】  【 关闭

  8月22日,上海市闵行区人大常委会副主任潘丽萍带领考察组一行,到昌平区人大常委会进行考察学习。区人大常委会常务副主任杨国昌及有关同志陪同考察。  

  

  上海市闵行区人大一行详细了解了昌平区基本情况、区人大常委会及财政经济委员会主要工作、镇街人大机构设置、人员配置等情况,并围绕人大如何加强对“十三五”规划中期评估工作进行监督、常委会审议议题选择、预算绩效监督、人大代表工作等进行了深入的探讨交流,实地参观了未来科学城展厅和园区现场,听取了关于未来科学城建设进展、重点实验室运行、科研人才体制机制创新及研发成果转移转化等方面的情况。  

  

  

  潘丽萍副主任认为昌平区经济转型快、生态环境好、文化底蕴厚、人大工作实,这些经验都非常值得闵行学习、借鉴。希望以此次为契机,进一步加强交流两区,特别是人大工作的交流沟通。