当前位置:首页 > 人大要闻 > 详细信息

区人大召开科技创新服务体系建设调研座谈会

点击量:     来源:北京市昌平区人大常委会     作者:站点管理员    2018年08月21日 【 】  【 打印】  【 关闭

  日前,区人大教科文卫体委员会召开了科技创新服务体系建设有关情况专题调研座谈会。教科文卫体委员会部分委员、部分区人大代表和未来科学城管委会、区科委及有关部门、部分科技企业的负责人参加了座谈会。

  

  会上,未来科学城管委会、区科委、科技园区管委会结合各自工作分别汇报了科技创新服务体系建设情况、目前存在的问题及下一步工作重点。近年来,全区紧紧围绕科技创新,构建政府、企业、科研单位和社会等多元化、多层次的服务体系,不断促进科技创新步伐和经济增长方式的转变,有力地推进了经济社会全面、协调和可持续发展。北大医疗产业园科技有限公司、人人实验科技有限公司等6家驻昌企业负责人,围绕各领域的科技创新工作,针对专业性服务、龙头企业带动、成果转化等方面积极发表意见、提出建议。

  据悉,今年10月份,区人大常委会将听取审议区政府关于聚焦搞活未来科学城、加强科技创新服务体系建设情况的报告。前一阶段,区人大教科文卫体委员会先后到北京农学院、生命科学园调研了高校科技成果转化及科技创新服务体系建设情况。通过此次调研,使区人大教科文卫体委员更加了解了企业经营过程中,在科技创新服务体系建设中遇到的困难和问题,对下一步协助常委会听取审议政府相关报告、提出更好的意建建议有很大的作用。与会委员、人大代表就我区加强科技创新服务体系建设也提出了意见与建议。

  区人大常委会副主任李春菊参加了会议。