当前位置:首页 > 人大要闻 > 详细信息

区人大常委会消防执法检查组开展集中执法检查活动

点击量:     来源:北京市昌平区人大常委会     作者:站点管理员    2018年08月01日 【 】  【 打印】  【 关闭

  7月26日,区人大常委会副主任杨洪达带领区人大常委会消防执法检查组开展集中执法检查活动。

  

  区人大常委会消防安全执法检查组先后到定陵博物馆、区医院、新世纪商城开展执法检查,仔细检查了消防设施,查看了消防值班记录,并现场观看消防应急演练。

  

  在随后的座谈会上,区住建委、区教委、区旅游委、商务委、卫生计生委围绕贯彻实施《中华人民共和国消防法》和《北京市消防条例》情况进行了汇报。区消防支队负责人就个别单位落实主体责任不到位、消防安全培训不够经常等方面的安全隐患进行通报,并提出整改意见。

  

  检查组成员针对部分单位人员消防专业素质欠缺、消防通道标识不清等问题,建议相关部门要加强从业人员能力建设、加大检查督导力度。

  会议针对全区在贯彻落实消防法和消防条例存在的问题,要求相关部门加大对消防安全工作重视的力度,不仅要强化安全意识,更要以问题为导向,推动工作落实;要认真责任,采取有力的措施,加大检查管控力度,第一时间发现问题、解决问题;要认真落实领导责任、监管责任和主体责任,区人大常委会消防安全执法检查组加强跟踪督查,以消防安全工作“永远零起点”的态度做好全区消防安全工作,确保不出现任何消防事故。

  副区长刘泽出席会议。