当前位置:首页 > 人大要闻 > 详细信息

区人大常委会领导“八一”节前慰问

点击量:     来源:北京市昌平区人大常委会     作者:站点管理员    2018年08月01日 【 】  【 打印】  【 关闭

   在第91个建军节来临之际,区人大常委会主任朱光彤、区人大常务副主任杨国昌、副主任奚增森、李春菊、杨洪达分别到所联系的部队,代表昌平区进行慰问。

  7月25日上午,区人大常委会主任朱光彤带领民政局、南口镇负责人到66325部队进行慰问,送去节日的问候和祝福。军地双方举行了座谈会,共叙军民鱼水深情。

  

  座谈会上,朱光彤指出,66325部队是一支有着光荣传统的部队,长期以来视驻地为故乡、把群众当亲人,为昌平区经济社会发展做出了重大贡献。作为地方政府,为部队发展建设搞好服务是义不容辞的责任和义务。朱光彤表示,希望今后军地双方继续发扬军爱民、民拥军,军民团结一家亲的优良传统,走好军民融合发展之路,相互支持,密切合作,共同谱写双拥共建的新篇章,推动昌平经济更好更快发展,社会更加和谐稳定。部队领导介绍了部队改革发展等方面情况,对昌平区委、区政府多年来的支持和关爱表示感谢,并表示将一如既往地和昌平区委、政府搞好沟通交流工作,建设好部队,为昌平区经济社会发展保驾护航。

  

  会前,朱光彤代表区委、区人大、区政府为66325部队送上慰问金、慰问品。

  7月30日,区人大常委会常务副主任杨国昌到62076部队,向部队官兵他们致以节日的问候。

  杨国昌表示,近年来,部队保持发扬了不畏艰难、不怕牺牲、英勇顽强的优良作风,为地方经济建设发展和保护人民生命财产安全做出了突出贡献。今后昌平区委、区政府将保持和发扬拥军优属的优良传统,积极解决官兵在工作、生活中遇到的困难,深化军民融合发展,实现军地互促共赢。部队领导感谢区委区政府的关心和支持,并表示今后部队将一如既往地关心地方发展,积极主动为地方经济社会发展服好务。

  

  杨国昌与部队官兵代表合影留念,并送上了慰问金、慰问品。

  7月25日,区人大常委会副主任奚增森带领百善镇负责人走访慰问了95863部队,给他们送去节日的问候和祝福。

  多年来,95863部队积极参与区域建设,大力支持昌平发展,谱写了军民一家亲的辉煌篇章。奚增森表示,希望今后军地双方紧密团结,保持和发扬光荣传统,进一步加强沟通了解,密切协作有效促进部队建设和地方经济发展,共同维护社会和谐稳定,经济繁荣发展的良好局面。部队领导表示将全力支持地方建设,共同为昌平建设国际一流的科教新区作出贡献。

  

  奚增森与部队官兵代表合影留念,并送上了慰问金和慰问品。

  7月30日下午,区人大常委会副主任李春菊一行人来到位于小汤山的中国航空博物馆慰问驻守在这里的部队官兵。

  李春菊向部队长期以来给予我区的支持和帮助表示感谢,昌平区委、区政府将更加关心和支持军队建设,进一步巩固和发展我区军政军民团结良好氛围,促进军民融合发展。希望部队官兵一如既往地支持、参与地方建设,为全区经济发展、社会稳定多做贡献。部队领导表示将一如既往地支持地方建设事业,为昌平经济社会发展提供坚强的保障。

  

  李春菊与部队官兵代表合影留念,并送上了慰问金和慰问品。

  7月27日,区人大常委会副主任杨洪达到昌平公安消防支队慰问消防官兵。杨洪达说,一直以来,昌平公安消防支队在维护社会安定和各类灾害事故抢险救援中,不畏艰险、冲锋在前、无私奉献,昌平区委、区政府将一如既往支持部队建设,为部队发展建设提供保障。部队领导表示,感谢区委、区政府的关怀和厚爱,支队全体官兵将履行职责确保辖区人民的生命财产安全,为全面推动全区消防工作和部队建设再上新台阶贡献力量。