当前位置:首页 > 人大要闻 > 详细信息

区人大常委会机关开展处级干部专题读书活动

点击量:     来源:北京市昌平区人大常委会     作者:站点管理员    2018年07月12日 【 】  【 打印】  【 关闭

  区人大常委会机关开展处级干部专题读书活动

  7月6日,区人大常委会处级干部专题读书活动开班,25名处级干部进行自学。学习重点是《中国共产党章程》和《习近平谈治国理政》。

  本次专题读书活动是贯彻落实区委、区委组织部工作要求,采取集体自学方式进行,连续集中读书学习的时间不少于3天。结合人大机关工作实际,专题读书活动安排在2018年7月6日、13日和20日3个全天,读书活动不能以理论中心组学习或支部学习等形式替代,不安排老师辅导,不安排领读和工作人员导读,不能以个人自学代替集体自学。对于未能全程参加集体自学的,按照规定必须补齐学时。在接下来的两次学习中,人大机关处级干部将继续学习

  会议要求,读书活动主要目的是学习理念、武装头脑、扩大视野、拓展思维,全体处级干部要增强政治责任感,把专题读书活动作为重要政治任务,要按规定积极参加学习;要树立和弘扬良好学风,集体自学期间,严肃培训纪律,不迟到不早退,不处理与学习无关的事情,确保不走过场。