当前位置:首页 > 人大要闻 > 详细信息

区人大常委会检查消防法和消防条例实施情况启动会召开

点击量:     来源:北京市昌平区人大常委会     作者:站点管理员    2018年07月04日 【 】  【 打印】  【 关闭

  区人大常委会检查消防法和消防条例实施情况启动会召开

  7月3日,区人大常委会召开了消防法和消防条例贯彻实施情况执法检查工作启动会。区防火委成员单位、各相关镇街主管消防安全负责人共70余人参加会议。

  

  

  会议对执法检查工作进行了具体部署,针对落实消防安全责任制、完善工作保障机制和加强消防组织建设等情况进行详细说明,力求通过检查做到全面、客观、准确地了解和掌握法律法规具体情况,切实推进消防法和消防条例在我区的贯彻实施。

  会议指出,近年来,虽然我区在消防安全工作方面做了很多工作但在新形势下,消防安全仍面临挑战,不能掉以轻心,各部门要高度重视,充分认识执法检查的重要意义;在检查过程中,抓住突出、根本性的问题,建立健全消防安全工作长效机制;各部门要加强配合、统筹协调,扎实有序推进执法检查各项工作。

  会后,区消防支队对执法检查组成员进行了消防法和消防条例专业知识培训。

        区人大常委会副主任杨洪达、副区长刘泽出席本次会议。